Химеры

Химеры
Над Европою вечер.
Нотр – Дам – де – Пари.
У химер – сходка, вече.
Не базар, не пари.
 
Вновь разборы полётов:
наяву и во сне...
Хит - парад кашалотов...
Письма падшей весне...
 
Вечер светлой печали
Полон был, как всегда.
Вдруг стрижи прокричали:
где же ночь, господа?
 
На больших аркбутанах,
как от злых оплеух,
превратились в сутанах
все горгулии в слух.
 
Обезьяна (с рогами,
с крыловидным горбом,
с клювом, мёртвым, как камень,
с вылезшим языком)
 
в тишине рассказала
отрешённо, точь – в – точь
человечий вокзала
Голос, байки про Ночь.
 
И нисколько не страшен
даже взгляд был у Стрикс
у подножия башен,
с дивным видом на Стикс
 
и на дочерь Эйфеля,
что под юбкой, в трусах,
точно старая фея,
солнца спрятала страх.