Зимний праздник

Зимний праздник
Зима пришла. Подкравшийся снежок
Всё высветлил окрест волшебным мелом.
Мороз пропел в серебряный рожок,
По улицам пройдясь в кафтане белом.
 
Всё облачилось в зимний маскарад:
Деревья, крыши, улицы, дороги.
Пушистый снег роится у оград,
В сугробах пышных утопают ноги.
 
Невдалеке, за стареньким мостом,
Зеленоватым льдом река сверкает.
Вольготный ветер в небе голубом
Флот облаков за горизонт толкает.
 
Мороз - неистощимый баловник -
Повсюду что-то деет, озорует.
На воздух выйдешь - нарумянит лик,
Холодными устами зацелует.
 
На стёклах окон кистью ледяной
Рисует он хрустальные пейзажи:
То сад в снегу с озябшею луной,
То горные заснеженные кряжи.