По цинку неба блики ножниц...

По цинку неба блики ножниц.
Кроит погоду царь небес,
Всё небо сотрясает дрожью,
Им каждый сделанный разрез.
 
Подносит ветер жесть проворно,
Заворожённый город ждёт,
Что из небесного простора
Сегодня мэтр для них согнёт.
 
Вот хорошо бы просто лейку,
Согласны даже на ведро,
Устав от молотков для стейка
Или циклона для ветров.
 
Ну наконец-то, просто лейка,
Ликует выбору Тюмень.
Скользят авто шипящей змейкой,
Построив из воды плетень.
 
Бегут под крыши пешеходы,
Не обещал прогноз погод.
Бурлят ручьями с неба воды,
Лишь пешеходный переход
 
Порогом преграждает русло
Уже текущего рекой
Потока, зарево потухло
Перетекая в час ночной.
 
Всё реже вспышки, издалёка,
Как папарацци из кустов
Снял свой шедевр на фотоплёнку,
Хороший летний дождь готов.