Банальная история

В одном городке нестоличном,
Где нет потаённых углов,
Жила-была птичка-синичка,
И жил-был один птицелов.
 
Он ставил силки, как обычно,
Не думая даже о ней.
Зачем ему птичка-синичка?
Ему подавай журавлей!
 
Бывало, что хлебною крошкой
Её он порой привечал,
Но чаще её под окошком
Рассеянно не замечал.
 
Устроившись в жизни отлично,
Живёт птицелов, как в раю.
Так что ж ему снится синичка
В его журавлином краю?