Будем жить

Из леса неслись соловьиные трели ,
В июне и в мае, и даже в апреле.
К июлю утихли в лесу соловьи .
Кукушки запели в туманной дали .
Ку-ку да ку-ку приносило нам эхо.
И было порою совсем не до смеха ,
Когда нам кукушка считала года ,
Бывает, лишь "Ку" проскрипев иногда .
Послали мы эту кукушку подальше:
– Не можешь, кукушка, кукукать без фальши!
О том, сколько жить нам, мы больше не спросим!
Нам некогда – кроликам травку мы косим.
Игнор наш кукушке пришёлся не впору ,
Ку-ку да ку-ку заорала в три горла.
Пока мы до дома с травою бежали ,
Кукушки вдогонку сто раз куковали ...