О тропинках и запястье

,,Поглядел на левое запястье..."
Иван Малов
 
Поглядел на левое запястье –
И часы ответили: "Пора".
 
Вам спасибо, летние тропинки,
К лесу выводившие меня.
Слышу я, как шепчутся травинки
В зное остывающего дня.
 
===
ПАРОДИЯ ,,О тропинках и запястье"
 
Душегубством занимаюсь с детства —
Начинал с лягушек и мокриц.
И скажу без лишнего кокетства,
Из рогатки сбил немало птиц.
 
Только взрослые всегда ругали,
Потому, в лесочек уходил.
Здесь открылись ,,голубые дали",
И талант расцвёл по мере сил.
 
Ах, тропинки, как вы сердцу любы,
К лесу выводившие меня! (с)
Там впервые парню выбил зубы
И бабульку схоронил у пня.
 
Здесь под каждым деревцем по трупу.
Посчитать — и наберётся рать!
На меня теперь сердиться глупо:
Лес-то хорошеет — всем видать.
 
Жертву жду, и не страшит ненастье.
Точность в этом деле не мура.
,,Поглядел на левое запястье –
И часы ответили: "Пора". (с)