Мазками сильными в пробелы...

Мазками сильными в пробелы,
Штрихует ночь ошибки дня.
Кружит снежинки вихрь метели,
Бросая в пламя фонаря.
 
Те в свет попав, в лучах зарделись
И словно девы на балу,
Натанцевались, раскраснелись,
Ложась балетно на полу.
 
Взбивая снег, трясёт перину,
Ночами хмурая зима,
Скрыть одиночества кручину
И не сойти одной с ума.
 
Легко на парапет присела,
Всмотрясь в свой лик в трюмо витрин:
«Да радость, ты вся поседела,
Узор мимических морщин».
 
Вдруг улыбнулась, вспомнив юность,
Ах, как давно она была.
Как вышла к публике, волнуясь.
В пуантах первая игла.
 
Цветы, овации, гастроли,
Блеск, восхищение. Потом?
Уйти со сцены, бросить роли?
О-о-о, дети, всё потом, потом.
 
Что ж, быстро годы пролетели,
Недолог балерины век.
День выступлений, ночь отелей,
Как бесконечный белки бег.
 
Кружит по улицам метелью,
Не возвращаться бы из сна,
К холодной прихоти постели.
Ты в ней одна,
одна,
одна.