Ade und Tscheuss*, моё местечко!

Куцей мысли рюкзачок на плечи,
Чемодан не снившихся мне снов -
Покидаю тихое местечко,
Ради неуютных городов.
 
Ветер, собери мои пожитки -
Лес, поля, осеннюю листву,
Куст ракиты, арку над калиткой,
Да слова про юность и весну.
 
А не то гитары переборы,
Позабуду в дебрях городских
И останутся ночные споры,
Что не вяжут слово-лыко в стих.
 
Позабуду лунный свет ночами,
Буду что-то петь от фонаря...
В неумолчном говоре фонтанов,
Будут мниться вьюги января.
 
Соловьи не будут петь романсы -
Им возни машин не заглушить.
Только ворон, в стиле декаданса,
Растревожит омуты души.
 
Ade und Tscheuss* - прощай.