Хочешь?

Фотографии на стене.
Это те, кого уже нет -
Им решиться взглянуть в глаза не хочешь?
Вот один, вот второй дед…
Сколько было тогда им лет? -
На двоих, как тебе сейчас – не больше.
 
За стеной пробегает жизнь,
под уздцы бери и держи,
научись, наконец, не бояться воли.
По над пропастью, да во лжи
твой журавлик едва, но жив…
Не подашь руки? Тебе жалко, что ли?
 
Чем ты стал, ведь ещё не стар? –
обленился, вконец устал
и на всё научился смотреть проще.
Нет, наверное, есть места,
где и ТАК можно жить до ста…
Но ответь, ты действительно ТАК… хочешь?
 
__________________________________
правленое