Муки поэта (Курьер-Крылов)

«Простите, девы, ради бога,
...........................
В очередной свиданья час,
...........................
Когда на ушко иногда
Вы страстно мне шептали: «Да»
Был не готов к подобной страсти.
...........................
Зато уже преклонных лет
Благоволят мне чаще тёти.»
 
Курьер-Крылов
Любви высокие огни
Поэта освещали в прошлом,
Но девушки шептали пошло:
«Целуй и лифчик расстегни».
 
Гася в себе томленья плоти,
Поэт сбегал под фонари,
И там до утренней зари
Стихи шептал стыдливый ротик.
 
Прошли года пустых свиданий,
Те девы замужем давно.
Казалось, страсти лишь в кино,
Настал конец его страданий.
 
Но вечный купидон-проныра
Неожидаемо был против.
Преклонных лет седые тёти
Хрипят: «Целуй без перерыва».
 
И не сбежать. Уже старухи,
Кряхтя, собрались у подъезда
Толпой немыслимого съезда,
Забыв про дом, детей и слухи.
 
Игриво поднимая пальчик,
К поэта объясненьям глухи,
Бормочут древние старухи:
«Ты в детстве задержался, мальчик.
 
Судьбою ты не зря наказан.
Умерь стихов слепую прыть.
Поэтом можешь ты не быть,
А вот мужчиной быть обязан».
 
(Из сборника "Любовь зла", 2019)