Если нет сил

Если сил нет поверить в себя,
Если холод согнул позвоночник,
Если стал ты как грозный судья
Для себя самого тёмной ночью,
Если думаешь, будто шаги
Все закончились, хоть ноги целы,
Если стоптаны все башмаки,
Если свет уж не кажется белым,
Если верить в себя нет ни сил,
Ни желанья, то можно поверить
В тех, кому ты по-прежнему мил,
Кто готов даже в полночь приехать,
Чтобы просто сидеть у окна
И молчать, забывая неловкость,
Отрицая жестокость огня
И шагая легко через пропасть.