Траектория пули

Траекторию пули нельзя изменить,
Если пуля летит уже к избранной цели.
Даже если начать в тот же миг ворожить,
Вряд ли точка удара останется целой.
Есть на свете сердца, что с младенческих лет
Обозначены красной пометкой для пули,
И стрелок произносит с улыбкой: «Привет!»,
Ну а жертва, небрежно качаясь на стуле,
И не знает, что будет секунд через пять,
Но, возможно, успеет хоть каплею виски
Охладить воспалённый язык, чтоб узнать:
Настоящие муки не так уж и близко,
И не так уж и плох этот мир, чудеса
В нём случаются чаще, чем думают люди,
И не так уж, пожалуй, черна полоса
На огромном и белом фарфоровом блюде.
Капля виски меняет порой целый мир
(Интересно, а в капле бы мир уместился?),
И, себя приглашая на праздничный пир,
Человек забывает про стрелки и числа.
Он готов в этом сладостном омуте жить,
Заключая в объятья дожди и метели.
Траекторию пули нельзя изменить,
Если пуля, увы, долетает до цели.