Большие облака

Белейшая нежность больших облаков близко.
Висят и плывут, меняясь по форме, низко.
Рукою достать, нырнуть в глубину мечтаю.
Держит Земля, гравитация, не летаю.
 
Конечно, известно, что там лишь вода - капли.
Попав в облака, мы будем ходить как цапли.
В небе, над ними, летят самолёты - гулко.
Мне хорошо: я, облака и прогулка.