И В ПРОДОЛЖЕНИЕ - ПРИМЕТЫ НА ДУХОВ ДЕНЬ

И В ПРОДОЛЖЕНИЕ - ПРИМЕТЫ НА ДУХОВ ДЕНЬ
Духов день – приметы
*************************
С древних времени и до наших дней дошло большое количество суеверий и что самое интересное, многие из них до сих пор имеют свою силу. Известны в Духов день приметы погоды и не только:
Считается, что только с этого праздника можно доверять теплу и морозов уже не будет.
В Духов день, приметы и обычаи основаны на народной мудрости, запрещено смотреть на свое отражение в воде, поскольку это может стать причиной того, что человек потеряет свою настоящую любовь.
Чтобы уберечься от злых духов, необходимо в течение праздника носить с собой растения с сильным ароматом, например, получить или чеснок.
Нельзя бегать днем, поскольку можно убежать от своей судьбы, но если пробежаться по росе босиком, то можно приблизить встречу своего счастья.
Народные приметы на Духов день гласят, что девушки в этот праздник могут узнать о своем будущем. Необходимо сплести венок из полевых цветов и пустить его по воде. Если он потонет, значит, стоит ожидать беды, а если пристал к берегу – ожидайте предложения руки и сердца. Уплывший венок пророчит долгую и счастливую жизнь.
Дождь на Духов день – приметы
***********************************
С древних времен люди обращали внимание на изменения погоды, по которым судили о событиях будущего.
Если в Духов день идет дождь, значит, летом и осенью можно будет собрать большой урожай грибов.
Ненастье в этот церковный праздник было благим предзнаменованием, но при этом считалось, что такая погода сохранится еще на шесть недель. Дождь на Духов день сулил теплую погоду летом и осенью. Если разыгралась гроза и видна молния – это хороший знак, указывающий на то, что земля прогоняет злых духов.