ОТСТИРАТЬ БЫ НАШИ ДУШИ

ОТСТИРАТЬ БЫ НАШИ ДУШИ
Как себя мы приучили -
Чуть с постели соскочили,
Сразу взор на небеса -
В небе ясно, иль гроза ?
***
А природа равнодушна,
Дождь идёт, а ей не скучно.
Свой порядок она знает -
Д у ш, чистюля принимает !
***
Настирает ветки - платья, Солнышку отдаст в объятия,
Ни пылинки на листочках ! И - уснёт, ещё - на ночку.
***
Учимся. Ей подражаем,
Чистоту, порядок - знаем.
Солнышко, оно теплее -
С ним, конечно - веселее !
***
Отстирать бы наши души,
Ветер вольный, ты послушай -
Мы - доверимся, тебе. П о с л у ж и ! Ни по злобе ,
А, по доброму, п о д у й. Да, смотри, не забалуй !
*****************************************************
Дёмина Галина 16 июня 2019 г.