Голосом ... не вышла.

Раннее утро. Чистое небо.
И птицы красиво поют.
Внезапно прервалась приятная нега,
Безоблачный ясный уют…
…………………………………………………
 
Слух режет корявый, язвительный хохот,
То карканье наглых ворон,
Смущает ворону белую грохот -
Фальцетом поющий район.
 
Всеядные птицы взъерошили перья,
Кинжалов в речах не таят,
Охотно вонзают в её подреберье,
За цвет исключительный мстят:
 
- И голосом в стаю дичайших не вышла,
Про свалочный сервис не жжёт;
- А песни – так бред один. Мы же повыше
Баском опеваем народ;
 
- Подумаешь фря – не для иссопа пава,
Плохой, неустойчивый вкус;
- Ты жертва стократно и к нам ты попала
В терновый, разросшийся куст;
 
- Мы так обдерём тебя, чтобы навеки
Забыла, как петь на заре;
- А наши сладчайшие музыки реки
Зальют тишину во дворе;
 
- Фантомов крылатых напустим поболе,
Чтоб крылья твои притенить;
- Чтоб песенок звонких на врановом поле
Не стала поутру творить.
 
И каркали всё бы и всё бы граяли,
Смакуя бестактный вопрос…
На землю спустился к злопышущей стае
С рябины вдруг вежливый дрозд.
 
И бедную птицу от тучи свинцовой
Он храбро собой оттеснил,
Потом вразумительно и образцово
Их суть не спеша объяснил.
 
Что их «правота» - не венец благонравный,
На падали выросший хор.
Птиц тюкают в темя, кто тихо, на равных
Душевный ведёт разговор.
 
Не стоит внимание, ценное время
На ветер бросать – отвечать,
Душа в этих спорах как будто темнеет,
Всё лучше упрямо молчать.
 
Они поднялись. За верхами деревьев
Не виден их ровный полёт.
И сердце пичуги забилось живее,
Щебечет, не громко живёт.
…………………………………………….
 
Быть может, и вам было слышно галденье
Капеллы ворон, по кустам
Рассевшихся грузно и грозное пенье
Неслось со двора по утрам?!
 
06.2019