Билетов нет на путь обратный...

Уходит время, безвозвратно.
К погосту движется вагон.
Билетов нет на путь обратный.
Жизнь – одноразовый талон.
 
Клише про сыр и мышеловку -
Для человечества намек.
Чтоб рыбку съесть, нужна сноровка.
Наш мир – запутанный клубок.
 
Не проживешь век на халяву.
Нельзя во всем судьбу винить.
Чтоб не иметь дурную славу,
Душа кристальной должна быть.
 
Нас вера учит жить в заботах.
Быть преданным семье, мечте.
Трудиться до седьмого пота.
Служить не злу, а доброте.
 
Тогда вас наградит Всевышний.
Бог милосерден, справедлив.
Одарит вас любовью ближних.
Здоровье даст – чем не мотив.
 
И если вы самокритичны,
Не заблудились в грешной мгле,
К соблазнам, злату безразличны…
Достойны счастья на Земле.
****************************
Поставьте сами запятую.
(Без знака рвется смысла нить).
Вам предложение диктую:
«Помиловать… нельзя… казнить».