Нечаянный Сон

Нечаянный Сон                 

Наша встреча была не случайной,
Хоть звучит это парадоксально,
Что-то вроде эмоции важной,
От чего и нынче мне печально!

Гордость души растлевает усталость,
Изумрудный ковер, предо мной расстилая,
И жалобы любовной стон и ярость,
Игривая волна бежит, не уставая!

Но что с того, что грусть стучит в окно,
Словно призывает в дом кого - то,
Лишь ты не спишь, ты опять ждешь чего?
Сколько песен по жизни не спето?

Мое сердце пока не горит в огне,
Еще я есть, еще я мыслю,
Я буду с тобой в заколдованном сне,
Твой профиль луна повторяет в окне!

Пусть жизнь угасает в термитной зиме,
Поступки наши не страшней других грехов,
Не пропадать, горя в унылой чуме,
Поселив в стены храмов святых и богов!

В истерике пламя металось во тьме,
Под шепот камина в нечаянном сне,
И тень проскользнула по длинной стене,
Я вижу тень твою на белой стене!

Я все прощаю жестокой зиме,
Как душит тревога при полной луне,
Нет радости и нет печали мне,
Надо мною звезды кружатся как в пьянящем сне!

Звездной россыпью грез заалеет восход,
И лучезарность радуги в море облаков,
Экзотически – дерзких искуса цветов,
И в океане безбрежном ошалелых разбродов лепестков!

Даруя надежды целебный глоток,
Тем кто, вымотав душу лавиной стихов,
Что так короток всем нам отпущенный срок,
Мы судьбой пронесём сквозь десятки веков!