Мой мнимый грех

Мой мнимый грех              
      
Предо мною звезды мерцают,
Далеко в бездне холодной,
И тёмной ночью отражают,
В тишине пустой, бесплотной!

В небесном океане, словно в водной пелене,
Где хаос царствует в застывшей тишине,
Прикосновенье ветра, шелест тишины во тьме,
И что-то странное твориться в моей душе!

Над холодным желтым светом безмолвной луны,
Я вспоминаю вольных птиц парящих в высоте,
Мы раскрываем новый свет по ту сторону тьмы,
Я улыбаюсь, я мчусь сквозь лето к несбывшейся мечте!

По гладкому небу  со звездами вместо огней,
В чистом поле тоски повенчает нас грех,
Исчезнет моя печаль - растает в пришедшем сне,
Я спокоен, вернувшись в не - жизнь и не – смерть!

Прощаясь на веки - лишь легкий шепот крыльев я слышу,
А вокруг кружатся сине - плавленые сны,
Я ощущаю чью- то боль и чью-то горести нишу,
Мне хочется землю сердцем укрыть, словно одеялом листвы!

Я один лишь только знаю,
Как приятно ранним утром сердце дышит,
То ли музыки плач то ли смех в лихолетье бросает,
И счастье былое, в крови растворившись, тает!

Когда есть впереди бесконечность счастливых дней,
Я меняю свою тень на букет, зажженный кристальный свет,
Я провожу этот день в окружении огней,
Я не знаю где начало, где знанья, где закат, а где рассвет!

Стихи мои - не разум, не слезы и не смех,
В них двери распахнуты для всех,
Моя печаль неуловима, как мнимый грех,
Господи, прости меня за этот грех!