В конце дальней дороги

В конце дальней дороги
Я живу, как отшельник, с душой раненой птахи,
И в моём сердце давно обитает тревога,
В жизни меня окружают одни только страхи,
Да пороша на голову ложится с порога.
Нет, не живу, а скитаюсь по пыльной дороге,
По пустоши лет я кручусь колесом уж давно,
И с темна до темна молюсь, Всевышнему Богу,
Чутким сердцем кричу и прошу Его об одном.
 
Время прошло по неведомым тропам и вехам,
По пустым и забытым дорогам горькой судьбы,
Я по жизни бреду, бегу покрытая снегом,
По нехоженым тропам, пыльным дорогам мольбы.
В конце дальней дороги ждёт глубокая пропасть,
А за крутым поворотом - неминуема смерть,
Завершается срок неоконченной повести,
А по жизни бежит, торопясь, одна круговерть...