А ты наденешь маковое платье...

А ты наденешь маковое платье...
А ты наденешь маковое платье
В сиянии атласных лепестков…
С тобой, как с солнцем, стану танцевать я,
Поверив сказке из счастливых снов.
Я – твой Июнь, а ты – моя принцесса,
Ты мой цветок, красавица, звезда.
За синей кромкой призрачного леса
Пускай шумят большие города,
Пусть мир огромный чудесами манит,
Увлечь и закружить меня готов –
Я не смогу без этой светлой рани,
Без этих летних радостных цветов.
Мы – в наше Лето, в алых маков брызги
Уйдём, отбросив сонмище примет –
И будет вечной эта радость жизни!
 
Ты мой цветок…
Мой чистый маков цвет.