Белые цветы

Белые цветы
Подари мне белые цветы...
Елена СТОРОЖЕНКО
Ты любишь белые цветы?
А снежных птиц на кромке утра,
Когда текучим перламутром
Наполнен воздух, и чисты
Сны, ароматы и созвучья?
А солнце всходит, и лучи
Ещё совсем не горячи…
Проснись. Смотри. Так будет лучше.
 
Ах, эти белые цветы!
Они влажны, пахучи, пряны –
Дыханье жизни. Сила. Прана.
Начало – и конец пути…
Ах, этих белых птиц молчанье
И отражение в воде,
Как в зеркалах туманных, где
И глубина, и обещанье
 
Чего-то странного… Поверь,
Цветы и птицы белым-белы –
Взмах крыльев ангела несмелый,
Почти невидимый теперь –
Теперь, когда глаза пусты
И далеки от Неба души...
... Ты снежных птиц молчанье слушай
И трогай белые цветы…
 
14.06.2019