Хищный изящный ястреб

Хищный изящный ястреб,
Токов воздушных мастер,
С лесом на ты и со степью,
Меж перьев свистящий ветер.
Это не силы трата:
Взмахами гладит брата.
Шире крылом лелея
Обнял-объял Борея.
Хищный, изящный, мощный,
Пищи ещё и проще
В клювик природа-матерь.
Мамино счастье – ястреб.