Вечность меня ожидает

Вечность меня ожидает     

Деревня русская в глуши стоит,
А над нею  тишь висит,
Чем не Хайнань - густая тень ракит,
И в тоске этой чаще кто-то  кричит.

Чуть слышно раздается эхом брешь дворняг,
А за околицей над сочною травой дымкой стелется туман,
В деревцах, деревнях, озёрах, прогретых днях,
Лебеди по парам прилетают им что Виннипег, что Колыма.

В печи потрескивают дрова,
А на плите  скворчит сковорода,
К черту мыслей ненужные слова! наши мысли должны быть легки,
Скажут, видно поехала, крыша! да огнем пусть синим, все горит.

За печкой кот урчит,
А в углу сверчок сверит,
Уф, сердешный домоседок, спит,
Сердце им в такт стучит.

Над лесом луна висит,
В черном небе одинокая звезда горит,
Чаша радуги лежит,
Что-то о бренности сущего мне говорит.
      
Мимо речка журча, пробегает,
Вечность всегда меня ожидает,
Тех минут, что порой не хватает,
Как два сердца влюблённых пылает,
Словно на поле цветок расцветает!