ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ
Военный врач ! Что может быть смелее - врача, что дарит жизнь в бою !
Чья служба , много тяжелее . . . про жизнь, совсем не думая, свою.
( Аркадий Сергиенко )
ВОЕННЫЙ ХИРУРГ В НАШЕ ВРЕМЯ
 
Люди, в белых халатах, день и ночь - в медсанбатах,
Как душа о солдатах - их ранении - б о л и т.
За что жизнь в расплатах в скорбных цифрах и датах,
В невозвратных оплатах. "Повезло" - инвалид.
***
Время - м и р н о е, люди ! Без событий, жить будем ?
А, кому - то, на блюде, недодали - кричит !
Но, солдат не забудет - день за днём - жарких буден,
Доктор верит, жить будет. А, маманя не спит.
***
Кто, ещё ? Поспешите ! Смелый врач, всё - р е ш и т е .
Помогаешь, сестрёнка ? Слышу, слышу - сопит.
Рана вскрылась - сушите ! Вот зажим, да . . . не спите !
Вот и Солнце в зените. День пришёл, что сулит ?
**********************************************************
Дёмина Галина 16 июня 2019 г.