Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - АЛЫЙ ЗАКАТ И КОМАРЫ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - АЛЫЙ ЗАКАТ И КОМАРЫ

Аудиозапись

( Звук надоедливого комара )
 
Безоблачно небо и ветер утих,
Погода вновь балует летом,
И алый закат для цветов луговых,
Обласканных солнечным светом.
Как я околдован в лесу тишиной
Без шелеста лиственной дрожи,
И лишь комары нарушают покой,
Свой след оставляя на коже.
Чтоб крови напиться до сыта моей,
Покуда не чувствую боли.
В таком изумленье в траве муравей:
Зачем я в безропотной роли?
Какое раздолье в лесу комарам,
Впиваться в плоть выбранной жертвы.
Своей агрессивности воли не дам,
Хотя и расшатаны нервы.
И сумрак сгустился, и стало темно,
Меня комары так достали.
Их злые нападки сдержать не дано
С терпением долгим вначале.
Не дали спокойно в тиши отдохнуть,
Испив кровь физической плоти,
Но короток будет их жизненный путь
В своём комарином полёте...
****************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
МОЙ ЗАКАТ, С КОМАРАМИ, С УЛЫБКОЙ :))
 
А, день к закату. Много порешал,
Нога "увязла", чуть достал, "ушла" другая.
Вчера, ещё , в надежде засыпал -
Сегодня - новая. Уже, с другого края !
***
И, всё бы ладно ! Лето - комары !
И, что за тварь ? Знать, кровушки желает.
Летите, прочь - туда, в свои миры -
Как жили Зиму ? То - никто . . . не знает .
***
Велик ли, но хитрющий сорванец,
В ладошки хлопаю, а толку, снова мимо.
Спать не могу ! Ты, точно не жилец -
Прибью ! Решение есть - н е у м о л и м о.
***
Мазилки - есть. И много покупал ,
Они живут, а сам - я - з а д ы х а ю с ь !
Ударил - жесть ! Похоже я попал -
Весь вечер, на закате, так - промаюсь :))
******************************************
Дёмина Галина 15 июня 2019 г.