Плохое и хорошее

«Плохих щадящий причиняет вред хорошим» –
прочёл. Шерстить?.. Что я отвечу, спрошен?..
Не всё так просто, граждане-друзья.
Плохой, какой он? Не такой, как я?..
Всем хуже?..Что я знаю о плохом?..
Кому известно о хорошем в нём,
не скажет, что он хуже, чем другие.
-«Плохие люди, это те, какие,
по мненью лиц, приятных нам, нехороши! –
подсказывают мне. –Нельзя лишить
симпатии такого, кто успешен
и признан, даже если не безгрешен.
Будь дружен с ним и он тебе поможет, быть может.
Понравься! Окажи ему услугу,
уважь!..Способный друг полезен другу.»
Ценю советы знающих людей.
В убытке - дурашлёп и ротозей.