Жизненное

Жизненное
Кругами сонными ты ходишь
По линиям своей судьбы,
И стрелки на часах подводишь,
И мысли будто не твои.
 
Вокруг тебя мелькают люди,
Так мимоходом руку жмут,
Как все мечтая об уюте,
И, как и все, чего-то ждут.
 
Устал. Скрепя опустишь ноги
Ты в таз с солёною водой,
Извечным странником дороги
Тяжёлой жизни и шальной.