Творю хвалу тебе...

Творю хвалу тебе, кто выявлял значенье образного слова,
Что отзовётся в душах чьих-то столь неизъяснимою тоской.
Поэзия - она для сущего всего всему всегда первооснова,
Когда творит стихи поэт, не уходя от вдохновения в запой.
 
И указуя миру твёрдость внятной, слитной, мудрой речи,
Тем побуждает души всех людей невесть совсем понять к чему.
И пусть иной дурак от понимания стихов таких весьма далече,
Но светочь умной мысли всё ж разгонит ярким светом тьму.
 
Мы вслед идём, всё углубляясь в дебри слов и смысла дали.
Что непонятно - пропустить, на том не подводя всему итог.
Совсем не важен тот посыл, что нам бубня там предлагали.
Куда важней всё то, что отыскали сами между дивных строк.