ЗОВ ВЕСНЫ

1.
Под амурным всплеском кровь
Победит и Пиренеи.
Это чувство как закон
Дает силы и пигмею.
 
–Но судьба - не лотерея!
Ведет к счастью одиссея!
Путь такой лежит вокруг,
Чтоб к груди любви прильнуть.
 
2.
А иные – свысока:
–Больно сказочка проста:
Пляс гормонов. Все дела!
 
Но шопот слышен до утра
В пылу весеннего огня.
Каждый чертит жизни путь,
Чтобы в счастие впорхнуть,