Вдали от суеты
Вдали от суеты, ух, красота!
Услышишь дивный хор пугливых дятлов,
Волшебный лес и неба чистота,
Плывущая разумная ондатра.
У голосистых зябликов их корм
Воруют суетливые мышата.
Такая красота горбатых гор,
Природа щедростью своей богата.
Из города сорвись хоть на денёк,
Оставь тревоги, беды и печали,
Послушай говорливый ручеёк,
В нём рыбку серебристую поймаешь.
Цветами полевыми насадись,
Лесною свежестью, речной прохладой.
Уединённо Богу помолись,
Там побываешь в царстве тридевятом.