Так удобнее...

Действительность стараясь "смазать" чуть,
Портрет ее творим в цветах нейтральных.
В тонах, к ВСЕМУ, что выше нас, лояльных,
Стараясь с правды "скользкой соскользнуть".
 
В пути по жизни гибкость проявляя,
Пытаемся всегда углы смягчать.
И "острое" вокруг не замечать,
Борьбу со злом другим предоставляя.
 
Зачем собой с течением бороться?
Когда поток и сам несет свободно,
И пусть туда, куда ему угодно.
Все "на круги своя" всегда вернется!
 
Движение, как в шахматах, по клеткам.
Куда рука нас игрока поставит.
И правила свои нам предоставит.
Бездумно проще жить марионеткам.
 
И "Я" не "Я". И хата моя с краю.
А что вокруг? Совсем не важно это.
Пусть катится "ко всем чертям" планета.
Я не живу, я просто "проживаю"...