Она одна...

Она одна
живее всех живых
и в том чуть – чуть
когда её предзабывая
очальность страха
пытаясь в тщеть задуть
мы раздуваем
угли тлевшего сознанья
что по простенку пропасти
крадётся
когда
последний
пройденный кирпич
в ухмылку бездны
судрожно вростётся
ничтожность
значимость
ни лавр
ни безпризнанья
уж после
ничего не остаётся.
 
Филосов - друг…
Нет…?
Наделён об этом
мыслить!
 
За что возможно
миг мгновенный
так нимбить
и в пересудах
предаваться заблужденью
так дерзастно
что некогда и жить.
 
 
 
 
 
Но мир хранит
наветные начала
укрывши очи
туманной пеленой
до тех предел
чтоб человеку
было мало
у тех высот
что называют
глубиной.