Жизнь-прощанье долгое (читает автор)

Аудиозапись

По сути жизнь прощанье долгое
С тем, что даровано судьбой,
Прощанье доброе и горькое,
То с лёгкой грустью, то с мольбой.
 
Прости, нас детство босоногое!
Без слез рассталися с тобой,
Прощанье с первою любовью
С туманящей глаза тоской.
 
Прощаемся без сожаленья
С ушедшим годом в декабре,
О том, что быстротечно время
Дано напомнить седине.
 
Не утомляй прощаньем долгим,
Коли уходишь - уходи,
Но дверью за собой не хлопни,
Кто знает, что там впереди?!
 
Прощанья в жизни неизбежны,
Как неизбежен дня закат
И помня, нет средь нас безгрешных,
Успеть бы вовремя прощать.