Бездомный кот

А за окном дождливо!
И ветер сырость кружит.
И чей-то кот брезгливо
Переступает лужи.
 
Намокли серы ушки,
А в мыслях сытный ужин.
Да молоко из кружки,
Да спрятаться б от стужи!
 
Поближе б к теплой печке,
Где запах вкусной плюшки.
Мурлыкать в теплый вечер
В кровати у подушки.
 
Но негде отсидеться,
И хвост давно промок.
Как хочется согреться,
Когда совсем продрог!
 
А дождик бьет по лужам,
И мокнет бедный кот.
Ему б в тепло и ужин.
И жить бы без хлопот.
 
Кот холода не любит.
Но по воде бредёт.
Впустите кота люди,
Он мокнет у ворот.
 
Кот в милость вашу верит.
Он очень одинок.
Откройте ему двери.
Ведь, он совсем продрог!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2017
Свидетельство о публикации №117010800975