День прошел, вот и ночь со вздохами.

День прошел, вот и ночь со вздохами -
От усталости мысли трудные.
Одиночеству спится плохо –
Все проблемы здесь безрассудные.
 
Грусть–попутчица - почва зыбкая.
Не надежная подружка.
Серым дождиком в душу сыпала.
Веет холодом над подушкой.
 
Кружит дрема под утро новое,
Жизнь листает мои страницы.
И вещает, ложится омутом,
Быть обязанной всем, должницей.
 
Я из сил выбивалась волею,
Только небо грозой с раскатами.
Я молила хлебом – солью:
- Не убий меня, я с расплатою!
 
Сны блуждают, слипая веки.
Сквозь дремоту шалит усталость.
И рисуют картины неги.
Всё приснилось мне, показалось!
 
Ночи длинные, ночи тяжкие.
Может утро мне сил прибавит?
Заверните меня в рубашку,
В ту, какая от бед избавит.
 
Не губите меня, не нужно.
Жизнь, по-прежнему, больно стелется.
Я замучена, я простужена!
Всё уладится, перемелется.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2019
Свидетельство о публикации №119053104645