АЛЫЙ ЗАКАТ И КОМАРЫ

АЛЫЙ ЗАКАТ И КОМАРЫ

Аудиозапись

Безоблачно небо и ветер утих,
Погода вновь балует летом,
И алый закат для цветов луговых,
Обласканных солнечным светом.
Как я околдован в лесу тишиной
Без шелеста лиственной дрожи,
И лишь комары нарушают покой,
Свой след оставляя на коже.
Чтоб крови напиться до сыта моей,
Покуда не чувствую боли.
В таком изумленье в траве муравей:
Зачем я в безропотной роли?
Какое раздолье в лесу комарам,
Впиваться в плоть выбранной жертвы.
Своей агрессивности воли не дам,
Хотя и расшатаны нервы.
И сумрак сгустился, и стало темно,
Меня комары так достали.
Их злые нападки сдержать не дано
С терпением долгим вначале.
Не дали спокойно в тиши отдохнуть,
Испив кровь физической плоти,
Но короток будет их жизненный путь
В своём комарином полёте...