Рассвет за околицей

Рассвет за околицей
Звёзды в траве хоронятся
Лучистой порой рассветною.
За дальнюю, за околицу
Тропинкой иду заветною.
Ромашек свеченье нежное.
Росы изумрудной россыпи!
Ветрами полынно-свежими.
Хочу надышаться досыта.
 
Душа, словно лебедь белая,
Крылата и очарована,
До безрассудства смелая -
И счастлива, и взволнована!
Готова любить и миловать.,
И страстною быть и томною,
Прощенья у Бога вымолить
И в небо упасть бездонное!