Ответ поэту - Михаилович Даниил - ВЫПЬЮ ВОДОЧКИ

Ответ поэту - Михаилович Даниил - ВЫПЬЮ ВОДОЧКИ
Выпью водочки с устатка,
Хрумкну долькой огурца,
Дух полыни горько-сладкий
Рукавом утру с лица.
 
Сенокос. В разгаре лето,
Деревенская страда.,
Местечковому поэту
С Музой якшаться - беда.
 
Набери водицы, Маша,
Да из ковшика полей.
Жить на свете будет краше
Среди ив и тополей.
 
Сядем рядом на крылечке,
День проводим на покой.
Зажигает в небе свечки
Бог младенческой рукой.
 
Ветерок шевелит тени,
Сад забылся в полусне,
Только юный куст сирени
Всё вздыхает по весне.
***************************
Михаилович Даниил
 
Расстилай, Мань полотенце,
Уж, обеда, час настал.
Что - то в глотке жарит перцем,
Или, просто - подустал .
***
Да, подай квасок, холодный,
Был в тени. Не так согрет.
Право дело, я - г о л о д н ы й,
Что таить ! И - ни секрет.
***
Чем, мне душеньку потешишь,
Эх ! Закуска, хороша !
Есть - креплёное ? Да, брешешь,
Наливай, моя душа !
***
Хоть и жар, с устатку , выпью ,
Всё на пользу, будет прок.
Клин работы - клином выбью ,
В сенокосе, важен срок !
***
З а к у с и л. Я - ч у т ь - прилягу,
Дальше, что - то бормотал.
Стало - ж а л к о, мне трудягу -
Он - и правда . . . подустал.
***
П о с и д е л а, с ним, в тенёчке,
Лёгкий плат, сняла с себя.
Да , от мух, укрыв дружочка -
Любовалась, им . . . любя .
***********************************
Дёмина Галлина 14 июня 2019 г.