Про колобка

Однако ж дивен колобок
В прогибах кочек полоумия
Он и от бабушки убёг
Казнив лису без остроумия
 
Она ему была как мед
Елей речей рапротранявшая
А он ее урод
Елдой залаял, облизашися
 
Тут дело было не всерьез
И шутки не поняв разительно
Вдруг колобок в дупле своем принес
Проклятье лесу, исключительно
 
Лису любил уж очень волк
Хоть колобок отреченный
И от него едва убег
Весьма серьезно покалеченный
 
Тогда все звери собрались
И колобка повесили
И лев, медедь и лис - вдовец
Заплакали без ереси
 
И колобок сказал - друзья
Уж петь мне больше неочем
Тогда свинья ракрыла зев
И проглотила зевчиво
 
Мораль сей басни токова
Никто б не скушал колобка
Будь у него промеж седин
Ну хоть какой-то ум и чин.