Лето

Лето
Называют лето красным,
Жарким, радужным, цветущим.
Солнце, гидом полновластным
Проплывает. Терпким плющем
 
Пахнет воздух. Жарко, томно ,
Знать гроза обрушит стрелы...
Лижет шкурку кот бездомный,
Засыпает разомлелый.
 
Полный штиль, вода парная
В озере. И тихо, тихо,
Берег-гамма цветовая,
Колокольчик и копытень,
 
Лютик, одуванчик, роза
Дикая - дезодорантом.
И кукушечкины слёзы,
На пригорке синим бантом.
 
Только вянут, сохнут травы ...
Тучу подцепи, Ярило!
Сотвори чудо-забаву,
Чтобы дождиком полило.