ВДОВЬЕ
NN
Счастье дать молодцу,
Что причалить к порту,
Ты без лоции, нет, не сумела.
И стоишь на ветру,
Слез глотая беду,
Так как счастье ушло-улетело.
Красотою брала
В молодые года,
Чем теперь можешь быть интересной?
Вдовья жизнь обожгла,
Но зато взросло «я»
И в хомут не бегут претенденты.
(Но не видит она,
Что причина без дна.
И по-прежнему внешность – наживка.
Кто-то все же клюет,
Потом тягу дает–
Не по вкусу пришлася начинка.
Белка как в колесе
Трудит ноги себе –
Только зря мозоли натирает.
Ты застыла, как в сне,
Перемен нет в тебе,
От застоя и сердце страдает.
Ты судьбу зря клянешь
И мужчин впредь не трожь –
Разберися с собою вначале.
Докопайся до дна,
Где зарыта беда,
И тогда подходи к причалу.