Меотида

Меотида
Прости нас Господи, читающих Майн Рида…
Прости нас Господи, играющих с огнём.
В Донецке плачет заповедник Меотида,
Над птицами, сгоревшими живьём.
Сквозь сотни подражаний Робин Гуду,
Знамёна тащим рыцарских эпох.
Но братьев кровных сваливаем в груду,
Чтоб прорастал сквозь них чертополох.
 
Диванных войск, заточенная шпага,
Всегда готова наказать врага.
Но только свистнешь – мятая бумага.
Но позовёшь… лишь след от сапога.
Уходим мы доигрывать в войнушку –
Врагов грозимся сделать "под орех"…
Не дай Господь, вам загреметь в психушку,
Где равнодушие уже давно не грех.
 
Пономарёва Марина