Кукушка

Кукушка
Я берегу мужчин, прикинувшись кукушкой,
Казённые добавив им года…
Я берегу мужчин: я им шепчу на ушко,
Всё то, что не забудут никогда.
Шуршит трава, растопленная солнцем,
Родник волос стекает по рукам.
Не пей из луж, не плюй на дно колодца,
Не торопись подняться к облакам!
Сегодня бой, а завтра – передышка -
Черничный бор, поляна с черемшой.
«Скажи, кукушка…» - выдохнет парнишка.
И я кукую - вру со всей душой!
 
Пономарёва Марина