Мы говорим - душа болит

Мы говорим – Душа болит…
А от чего? Понять не можем,
Но что-то сильно нас тревожит
И ничего не веселит.
А вдруг сегодня у детей
Случилось что-нибудь плохое?
Душа болит, и нет покоя –
Не дай нам Бог дурных вестей.
Но близких сразу обзвонив,
Мы узнаём, что всё в порядке,
А нас трясёт, как в лихорадке
И день по-прежнему паршив.
Ну, что не так? Ну, что не так?
Что может сильно нас тревожить?
Всё хорошо. У деток тоже.
Но от чего ж такой напряг?
А через время всё пройдёт
И не поймёшь – что это было.
И отчего душа так ныла,
Она нам знаки подаёт?
Что может скоро – быть беде
И будьте люди осторожны,
Всегда пути Господни сложны –
Есть неизбежности в судьбе.