Голубь

Белый голубь вылетел стремительно
в середине дня из-под колес.
И поднялся. Кто его вознес
над людьми, над крышами? Разительный
 
был контраст: жара, машины толпами
носятся по главной авеню,
выхлопные газы мегатоннами
маревом уходят в вышину.
 
И среди всей этой вакханалии
духоты и смога вдруг возник
белоснежно-чудной аномалией
этот голубь, в душу мне проник...