Спозаранку...

...Встану рано с Утра,Спозаранку
...Помолюсь пред Иконой я Богу
...И намечу свой Путь на Казанку
...На могучую,лысую Гору
 
...Нежно примет Туман в Объятья
...Зайчик Солнца сверкнёт как Слеза
...На Траве изумрудного Платья
...Будто бы Бриллианты-Роса
 
...Вот и Парк из щетинистых Елей
...На Ветвях Паутин Ожерелье
...Двухэтажка стоит Еле-Еле
...Для какой и неведомо Цели
 
...И Пекарня-Кормилица Наша
...Развалилась совсем Почти
...И немножко становится Страшно
...Как смогли до такого Дойти
 
...Старый Хутор миную я Тихо
...На Мосту с полчаса Постою
...Здесь резвились Детишками Лихо
...И я в Памяти словно в Раю
 
...Только нынче Река не Такая
...Обмельчал,оскудел Черемшан
...Тиной и Камышом Зарастает
...Да Кустарником по Берегам
 
...Вот и Горы-за Первой-Вторая
...Между ними смертельный Спуск
...Кабанов пробежала здесь Стая
...Желудей будто чуяли Вкус
 
...Разрыхлив от Копыт везде След
...Видно ринулись на Водопой
...Пожую я Кукушкин Хлеб
...Благо с Детства уже не Впервой
 
...Всюду Птицы с Азартом Щебечут
...На заброшенной Пасеке Тень
...И Прохладой потянет Навстречу
...Отдохнуть я присяду на Пень
 
...А затем перейду Яндовую
...На Холмах Земляника Цветёт
...Чудеса Красоты Рисуя
...В Небе Ястреб Узоры Плетёт
 
...Замаячил вдали Потап Угол
...К Таябе старой я уже в Брод
...Прошагаю чрез Реку Упруго
...И продолжу свой пеший Обход
 
...Поброжу по большому Логу
...По задам обойду Изолятор
...Кое-как отыщу Дорогу
...В МэТэМэ,где чинили Трактор
 
...А затем посещу и Тарханку
...Улыбнусь я родному Кам-Броду
...Счастьем полон с утра,Спозаранку
...Покрещусь и шепну-Слава Богу...