Звенит весёлая капель

Бежит, звенит весёлая капель,
В сосульках солнца лучики искрятся.
Ворчит зима, не хочет поддаваться,
Ещё сильна она, ещё нашлёт метель.

Но воробья зиме не провести
Он знает, на исходе её сила
И оттого так радостно, и мило
Морозным утром услыхать весёлое
Тви-тви, тви-тви.