Последняя спичка, подхвачено взглядом...

Последняя спичка, подхвачено взглядом
Движение губ, текст забытых молитв:
«Ты только гори, и спасёшь тех кто рядом,
В холоде жарким огнём сохранив».
 
Последняя спичка, тая дыхание,
Робкое пламя надежды свечи,
Ликом святым, отражаясь в сознании
Слова иконой во мраке ночи.
 
Последняя спичка, миг провидения,
Малый огонь в маяка яркий блик,
Равный в бушующем море спасению
Или в тумане, летящим на риф.
 
Последняя спичка, живи впечатлением,
Тем ощущением свет от огня
В слове твоём, принимая решение,
Не оставляй мысли — спичка одна.