А помнишь, когда-то...

А помнишь, когда-то сказал я : « Когда-то
Над тьмою воспрянет негаснущий свет!»
В ответ ты сказала: «Вернись к миру датой!
Лишь в дате рожденья – всем сказам ответ.»
 
В черёд я подумал: «Зачем я придумал
Свой слоган без правил и в доступ пароль?
Ведь ведью ни Сталин, ни Черчилль, ни Трумен
Зачем-то рожден отыграть свою роль!?»
 
Твой отзвук ответа при всём не при этом
Шумит водопадом в пятьсот Ниагар.
Бессмысленным летом слагаюсь поэтом.
Глядишь, одолею судьбы перегар.